Biologie, Agrosciences

Des filières de productions végétales et animales qui doivent relever des défis majeurs :
- Nourrir une population humaine croissante
- Limiter les impacts sur l’environnement et faire face aux effets prévisibles de l’évolution du climat S’adapter aux évolutions des sciences, des techniques et des sociétés (révolution numérique,
transition agro-écologique, attentes citoyennes…)
Fournir aux étudiants les compétences scientifiques et techniques pour appréhender de manière
intégrée les sciences du végétal et de l’animal et leurs applications biotechnologiques,
agronomiques, et agro-écologiques via une offre pluridisciplinaire adossée aux structures de
recherches et professionnelles sur le territoire.

2 parcours

Parcours APVV Amélioration, Production, Valorisation du Végétal
Des enseignements centrés sur la plante et le peuplement alliant des disciplines transverses du gène à l’agrosystème et des champs d’application et d’innovation diversifiés (amélioration des plantes, protection,adaptation, production, valorisation…)

 

Parcours SAED Sciences de l’animal pour l’élevage de demain
Des enseignements centrés sur l’animal couvrant un large champ disciplinaire : du génome et des aspects fondamentaux de la physiologie animale à l’insertion de l’élevage dans leurs environnements (exploitations, filières, territoires, société…)