Nutrition et Sciences des Aliments

Le Master NSA vise à former des cadres scientifiques de niveau bac +5, dans les domaines de la nutrition, des nutraceutiques, de l’alimentation, des sciences de l’aliment, des procédés, pour une intégration professionnelle dans des entreprises du secteur agroalimentaire, des compléments alimentaires et les entreprises connexes ou en recherche.


3 parcours de spécialisation de M2

• IN Ingénierie en Nutraceutique (Université Rennes) (18 places)
• MIAMSA Innovation en Alimentation, Sciences des Aliments (Université Rennes et Oniris) (20 places)
• NutriS Nutrition en Santé (Université Rennes et Institut Agro de Rennes) (15 places)

En plus de la formation initiale classique, depuis septembre 2022, le M2 du parcours MIAMSA est également ouvert à l'alternance (contrat pro et apprentissage). Plus de détails dans le document à télécharger "Plaquette_M2_MIAMSA_alternance".


Contacts

M1 : Emeline Roux emeline [dot] rouxatuniv-rennes [dot] fr

M2 IN : Marylène Chollet-Krugler marylene [dot] cholletatuniv-rennes [dot] fr ; Karima Begriche karima [dot] begricheatuniv-rennes [dot] fr

M2 MIAMSA : Ludovic Paquin ludovic [dot] paquinatuniv-rennes [dot] fr ; Marie de Lamballerie marie [dot] de-lamballerieatoniris-nantes [dot] fr

M2 NutriS : Ronan Thibault ronan [dot] thibaultatchu-rennes [dot] fr ; Vincent Rioux vincent [dot] riouxatinstitut-agro [dot] fr